Боль души

Я, как поэт с душой ранимой,
Скажу вам честно, не таясь:
Не будет МИРА в этом мире,
Пока во власти гниль и грязь.

Грязь руки власти покрывает,
Ее непросто отскрести.
А гниль в умы к нам проникает,
И не дает мечтам цвести.

Когда в стране мы дружной жили,
Мечтали в космос полететь.
Где те мечты? Одни могилы.
И нет желанья песни петь.

Одев наушники, потомки
Ушли в свой виртуальный мир.
А мы, собрав свои котомки,
(а знает ли нынешнее поколение,
 что это такое?)
уходим под звучанье лир.

Гремят бои на всем пространстве
Земной поверхности и вод.
И род людской, забыв о братстве,
Со смертью водит хоровод.

Друг друга люди убивают.
А наверху вожди сидят
И их деянья поощряют,
И награждают всех подряд.

Звеня медальками, людишки
Идут опять на смертный бой.
А власть твердит: Людей излишки.
Не накормить нам всех едой.

Простите люди. Я не в силах
В системе что-то изменить,
Но о ее порочных схемах
Могу открыто говорить.

Людей хороших призываю:
Объединитесь наконец!
Гоните гниль и грязь из власти,
Чтоб войнам наступил конец.

Ведь грязь открыто, на ладони,
Творит преступный свой процесс.
А гниль вообще искать не надо:
От нее вонь идет. Абсцесс.

Избавившись от гнили, грязи,
Мы будем дружно в МИРЕ жить.
И не нужны нам будут князи.
По ним не будем мы тужить.

     06.05.2021 г.


Рецензии