Май

Тепло весеннего рассвета.
Май, в царстве солнечного света,
Росой искрится на траве
И в паутинках на листве

Леса в горах, как на парад
Одели зелени наряд.
Листва хранит прохладу тени,
Льют, аромат, цветы сирени.

Волны у берега дыханье,
Глубин лазурное сиянье.
Безбрежным водам небосвод
Частицу солнца отдаёт.

Цветами время украшая
Летит куда-то время Мая.
Нас приближая к сказке лета
В лучах заката и рассвета.


Рецензии