Мужчина - это про что?

Посвящаться моему любимому, моему другу, моему мужу, самому важному мужчине в моей жизни
Мужчина - это не про слова. Мужчина для женщины - это мощь, сила, мужество, опора, защита, безопасность. Мужчина - это БУДУЩЕЕ. Он может любить вас, но если это только слова, если он не готов ради вас на поступки, на новое, отказаться от всего, поменять свою жизнь, - это тлен, он ничего не стоит. Мужчина - это жить ради своей женщины, покорять космос ради неё, завоевывать территории для неё. Мужчина - это смелость; смелость не идти на поводу социума, смелость не сомневаться в своей женщине, смелость отдаться ей полностью и без остатка. Мужчина- это ответственность за свою женщину; убедиться, что она будет твоя,  подарив ей кольцо; жениться; ждать ее в аэропорту, когда рейс задержался на 8 часов; приехать за 2 часа, чтобы наверняка не пропустить поезд, который привезёт её; создать для неё дом; радоваться, что она проходит свой очередной курс по самосовершенствованию, и верить, что она уже совершенна;  слушать ее щебетание про «Сестру Керри» и как Теодор Драйзер хорошо пишет. Мужчина- это когда ты спрашиваешь о бюджете на свой подарок, а он нежно смотрит на тебя и отвечает: «какой бюджет? Разве такое бывает?». Среди ночи ты хитро смотришь ему в глаза, а он (читая твои мысли): «Сейчас сгоняю в магазин и принесу тебе эти вкусняшки!». Это когда рожаешь 46 часов, а он с тобой, спит,  уже не соображая, что происходит, но с тобой. Когда твой ребёнок закатил истерику, ты вот-вот   разрыдаешься вместе с ним (как маленькая девочка), но он пришёл, забрал ребёнка и отпустил тебя попить чай, принять душ, по драматизировать, дал тебе возможность вернуться и быть мамой снова. И ты думаешь: «я бы не справилась без него», а он отвечает: «Сильнее женщины, я никогда не встречал!».  Мужчина - это про любовь. Мы не идеальны, и это так ценно, когда тебя любят любую. После того, как тяжелый момент позади, женщина оглядывается и понимает, что он был рядом. Ее сердце сжимается, расширяется и любви становиться в разы больше. (Я не знаю как именно это работает, но так бывает у меня постоянно. Любишь его всем сердцем, и кажется, что больше уже некуда. Но вот вдруг сердце твоё становиться больше и любви больше, потому что мужчина - это «я люблю тебя любой».) Мужчина - это про страсть в его глазах, когда ты придумала новую мечту и про восхищение в твоих глазах, когда он осуществляет эту твою мечту. Мужчина создаёт для женщины. Мужчина - это про действия. Мужчина - это чувствовать себя женщиной.
Итаюш, мужчина- это про тебя.

 P.S. Не всякая женщина может позволить себе Мужчину. Может быть, я напишу в другой раз про это, потому что женщина - это не про внешность и содержанство. Женщина - это про доброту, уют, страсть, нежность, непредсказуемость, желания, мечты, волю, дружбу, поддержку, мотивацию, вдохновение и любовь во всем ее необъятном понятии. Женщина - это про Мужчину.


Рецензии