Вчера стучал по крыше

Вчера  стучал по крыше  град!
А ветер забавлялся с дверью…
Град портил брёвна, бил фасад,
Скрипела дверь  -  виолончелью!

А град прибил траву в саду,
В кафтаны приодел тюльпаны.
Закрыл стеной подлёт к гнезду.
И превратил в каток фонтаны…

Такой вот май! Весна всё спит!
Сморчки проснулись и замёрзли…
Лишь Дятел по стволам стучит,
Да крыши дач насквозь промёрзли…

А град стучит и день,  и ночь…


Рецензии