Диагнозом стала жизнь
Мозг свербит,-
Узнать, чем будущее
Нам грозит.
И однозначно вдруг
Понял я:
В прогрессе прячется
Беда моя!
Начнем с того, что
Заставь свиней
Жрать, что ни попадя,
Нет! Хоть убей!
Не со вчера же
У нас твердят:
Люди не свиньи,
Мол, все съедят!
Бездрожжевой предки
Ели хлеб;
Зато и жили
За сотню лет.
Зато теперь
Не еда - капец!
Желудок плачет -
Пришел конец!
Мой прадед прожил
До ста пяти.
Не торопился
В тот мир уйти...
А рацион наш,
Как полигон!
Нас к праотцам
Отправляет он!..
Ты посмотри,
Чем наш занят мозг,-
Пищит там "Марио"
День и ночь!
И при раскладе
Таком, ой - ой,-
Не стать бы вскоре
Т у п о й страной!..
Творится в мире
Сплошной бедлам:
Диагноз - жизнь,
Скажу я вам!
18.04.2021
Свидетельство о публикации №121050604236