Актриса провинциального театра

Малограмотно, но от души

Есче не вечер, госпада, есче не вечер.
Не зажигайте, госпада, так рано свечи.
Мы с вами выйдем погулять,
Вот стало холодно опять,
Манто набросьте облаков вы мне на плечи.

Я уезжаю, госпада,  я уезжаю,
И никаво я больше видеть не желаю,
Мне здесь так скушно, госпада,
И здесь моя зашла звезда,
Ваш   тусклый город навсегда я покидаю.

Только в столице, гаспада, только в столице,
Другая сцена, госпада,  другие лица.
Пока на третьих лишь ролях,
Но расшибусь я в пух и прах,
Свою Джульетту, может быть, я там сыграю.

Но как мне грустно, госпада, но как мне грустно,
Любили тело  вы мае, а я – ИСКУССТВО.
Средь сладострастной суеты
Вы бриллианты и цветы
Дарили мне. А в душах Ваших было пусто.


Рецензии