Регрессия

Без лишних слов. Без криков и скандалов.
В сплошной надрывно-громкой тишине
Я вновь одна. На цыпочках. К началу.
К первопричине. Внутрь и во вне.

Еще в душе болят и отмирают
«А вдруг…», «А если…», «Ведь бывает же…»
В который раз я приближаюсь к краю,
Зациклившись на новом мираже.

В который раз разрушенные планы,
Отброшенные к черту впопыхах.
В который раз опять лечу на пламя
Почти на искрошившихся крылах.

У каждого - свой рок, свое проклятье,
Изъян и ахиллесова рята.
Моя – простое человеческое счастье.
Несбыточная женская мечта.

Опять одна. В своем пути к началу.
Чем меньше страхов, тем реальней риск
Понять, как мало от меня во мне осталось,
И как бездарна прожитая жизнь.

(2021)
 


Рецензии