Великий партизанский парад в Минске

ОН СОСТОЯЛСЯ В МИНСКЕ 16 ИЮЛЯ 1944 ГОДА СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ МИНСКОГО НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКОГО КОТЛА 11 ИЮЛЯ 1944 ГОДА!!!В НЁМ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПАРТИЗАН ИЗ ТРИДЦАТИ ПАРТИЗАНСКИХ БРИГАД СО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СОВЕТСКОЙ БЕЛОРУССИИ!!!ГЕРОИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ ГОРДО И СО СЛАВОЙ ШЛИ ПО УЛИЦАМ ОСВОБОЖДЁННОГО МИНСКА С СОВЕТСКИМ И ГИТЛЕРОВСКИМ ТРОФЕЙНЫМ ОРУЖИЕМ И ТЕХНИКОЙ А С ВОЗДУХА ИХ НАДЁЖНО ПРИКРЫВАЛА СОВЕТСКАЯ ПВО ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!БЫЛО ЧЕТЫРЕ СОВЕТСКИХ ФРОНТА ЗАХАРОВА БАГРАМЯНА РОКОССОВСКОГО ЧЕРНЯХОВСКОГО,А ПЯТЫМ СТАЛ ПАРТИЗАНСКИЙ!!!ВЕСНОЙ 1944 ГОДА ЭСЭСОВЦЫ КАРАТЕЛИ НАЧАЛИ ГЕНЕРАЛЬНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПОЛОЦКО-ЛЕПЕЛЬСКУЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ ПАРТИЗАНСКУЮ ЗОНУ!!!БЫЛИ МАССОВЫЕ ЗВЕРСТВА В ОТНОШЕНИИ МИРНОГО ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ,А МУЖЧИН ОТТУДА НАСИЛЬСТВЕННО УГОНЯЛИ В ФАШИСТСКУЮ ГЕРМАНИЮ!!!ЧАСТЬ ГЕРОИЧЕСКИХ БЕЛОРУССКИХ ПАРТИЗАН ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ КАРАТЕЛЕЙ ЭСЭСОВЦЕВ И СОЕДИНИЛАСЬ С НАСТУПАВШЕЙ КРАСНОЙ АРМИЕЙ!!!


Рецензии