А взгляд застыл на миг...

А взгляд застыл на миг оторопело.
Удар был неожиданный и точный -
щека как раскалённая горела.

По венам, как по трубам водосточным
ползли и омерзительно шипели
слова, способные калечить души...

Ах, если б знать, что первый звон капели
беззвучный крик внутри легко заглушит!

Груба природа склок и кривотолков,
молва рокочет как раскаты грома!
Ах, если б в них была хоть капля толку,
хоть доля правды в дебрях бурелома....


Рецензии