Только это не точно

По тропинке туман разливался молочный,
От жемчужной росы тяжелела листва.
Обещала прийти, только - это не точно,
"Только это не точно",- шептала трава.

И журчало вдали уходящее время,
Ручейком в камыши направляя поток,
И дышала земля у древесных кореньев
Многоточием утра, ночной запятой.

Треугольный конверт, знак "военная почта",
Карандашный этюд, про здоровье враньё.
"Я, конечно, вернусь, только  - это не точно..."
"Только  - это не точно", - пароль для неё.

Сколь росы натекло на подошвы растений,
А ручей всё журчит, подбирая слова,
Я гляжу сквозь туман, в уходящие тени,
"Только  - это не точно", - отвечает туман.


Рецензии