Июль, зной

Июль, полдень, тихо, зной.
Молчит водохранилища прибой.
И ровный стрёкот кузнеца,
Степи бродяги и творца.
----------------------------------
Полей не мерянных просторы,
Лишь птичьи слышны разговоры.
На ветках ив склонившихся к воде,
Песок, -теплей в сковороде.
Так мои пятки обжигает,
К воде движенье ускорят,
А, солнце, подгоняет в спину,
Где, тут уже поддаться сплину.
И, я в припляску сразу в воду,
От солнца ощутив свободу,
И окунаюсь с головой.
Оно ж, смеётся надо мной.
Коней своих оставив стремя,
Застыло, как бы, на всё время,
И прочно оседлав зенит,
Смеётся, жарит и молчит.
Вверху ни облака ни тучки,
Верблюжьи не бегут колючки.
Степи разбойник суховей,
Уснул в балке средь степей.
Застыла щука в камышах,
От тишины звон пел в ушах.
От зноя плавилась природа,
Июля такова погода,
И с ней мы свыклись степьняки,
И это время у реки,
Стараемся почаще проводить.
А лето продолжает жить,
И солнце двинулось к закату,
За степью, там, ему палату,
Ночь стелит с лёгкою ленцой,
С июльской жёлтою луной.
-------------------------------------
Июль, полдень, солнце, зной.
В небе тучки ни одной.
Степь в бездвижье, всюду лень,
Уж таков июльский день.
06.05.2021г.


Рецензии