Неприязнь к эпохе и народу...
Неприязнь к эпохе и народу,
К плоской опошляющей житухе.
Но что толку дуться на погоду?
Малодушие всегда не в духе.
Лучше уж собраться и встряхнуться,
Чтоб увидеть путь на четком плане.
Вместо мелких фронд и революций –
Творческая сила созиданья.
Верный шанс в искусстве утвердиться
Вопреки болоту бытовому –
Знание классических традиций
И готовность к новому подъему.
А союз культуры и природы,
В глубине доступный лишь поэтам,
Обреченные на убыль годы
Обессмертит вдохновенным светом.
14 ноября 2011
Свидетельство о публикации №121050603605