Помянем прохвостов?
Бывали частыми гостями.
Не разбираясь в степенях,
Рядах, родах и прочем хламе,
Я правду-матку им в глаза
Гнала зачем-то... (Странный вывих!).
Тупилась острая коса
О твердокаменные лбы их.
На провокации легко,
Как рыбка на крючок, бросалась
Теперь гадаю: для чего,
С кем я боролась?! Что осталось?
А впрочем, пару-тройку раз
Я, несомненно, побеждала...
Получше в недругов вглядясь,
Прощала, даже уважала.
Итог естественный: теперь
Всё, что положено, разбито
Судьба, карьера, глазомер
И, разумеется, корыто...
А для мерзавцев щедрый рок
Пересмотрел стези пределы:
...Погоста ранний бугорок...
Неужто совесть их заела???
06.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121050603602
Гавриил Тишков 15.05.2021 19:26 Заявить о нарушении
Ина Галс 16.05.2021 06:28 Заявить о нарушении