Пасха

Из эпоса, а может и из были,
Родился праздник воскресения Христа,
У Египтян всех первенцев побили,
Пейсах ведь появился не спроста.
С завета ветхого, еще повествований,
Он в новый, с новым смыслом перешёл,
Опять по крови, через боль страданий,
Он оправдание в предании нашёл.
И празднуют сторонники завета,
Заветов не читавших никогда,
Историю не канувшую в Лету,
И льётся кровь, вино ли, как вода.


Рецензии