Душа не приемлет торга

Душа не приемлет торга,
И хоть под кем ей жить под, -
В ад выстланная дорога,
От велиречивых господ.
В мире лукавством избитом,
Сказки разносит молва,
Придуманные паразитом,
Их итерпретаций слова.
И где не стели соломки,
Не знаешь как может быть,
Легко рассуждать со сторонки,
Как правильно в жизни жить.
Но вот ведь, какая штука,
У каждого правда своя,
И между тех правд ложь подлюка,
Ползёт себе будто змея.
Лишь истина жизни мерило,
Но нам и она не знакома,
Ложь правд и её победила,
Не знаем как жить по другому.
Вот и сошлись как на торге,
Ценности правд и всех вер,
Свою нам толдычет о боге,
Мошенник, тиран, изувер.
И есть ли печальнее повесть,
Когда ради бога любви,
В жертву приносится совесть?
Веками по плечи в крови.
Мы ставки лишь выбираем,
И направленья пути,
Живём или в жизнь играем,
Какой нам дорогой пойти
Выбрать, не каждый и может,
Прошла выбирать пора,
Всё чаще такая мысль гложет,
Что жизнь, лишь на вылет игра.
И вновь барабан вращает,
У револьвера рок,
Судьба ли его заряжает,
Иль взводит курок нам бог?
Мы точно, увы, не знаем,
Но в капсуль ударит баёк,
И в этот момент понимаем,
Насколько бесмысленен торг.


Рецензии