Майский ураган
Здесь жизнь и смерть сопряжены:
Вот ветер, силою слоновой,
С корнями выдрал ствол сосны.
С берёзок сорваны серёжки,
Траву расплющил вешний град,
Где раскатившись, как матрёшки-
Тюльпаны грустные лежат.
Вот туча за вершины леса
Цепляясь чёрным подолОм,
Накрыла грозовым навесом,
Как ей казалось-поделом:
Округу. С севера до юга
Кинжал грозы джигитовал,
Что даже мрак, как от испуга,
Бледнел и быстро исчезал...
Вдруг опахнуло близким летом,
Из края в край цветастый мост
Пылал весёлым тёплым светом...
Так кончился Великий пост.
Свидетельство о публикации №121050603502
Всего Вам доброго!
Александр Найданов 07.05.2021 10:30 Заявить о нарушении