Месяц ноченькой темною

Месяц ноченькой темною
На волнах реки плывет,
Вспоминая молодость,
Тихо песенку поет.

Где моя любимая,
Как же покинула меня,
Кто бы подсказал мне,
Утешая меня.

Где моя любимая,
С кем гуляет до утра,
Зачем полюбил её я,
Если она мне не верна.

На волны бегущие я смотрю,
О любимой все же думаю,
Может все же ошибаюсь я,
Может не та она.

Может, что случилось с нею,
Об этом не знаю я,
В наш век люди пропадают
Без известия.

А месяц с неба ночного
Смотрит с высоты,
Провожая волны своим взглядом,
До самой утренней зари.

         6.5.2021 года.


Рецензии