Слово - не воробей

Александру Бонк


        "Вам, по секрету,
             как поэт поэту."

    "Слово - не воробей".

Ну, ты матёр
        и видно знаменит,

Раз  за страну душа
              твоя болит.

Но для стенании не осталось      
         времени и места...

Пока живой - твори,
      все в жизни интересно.

И я скажу тебе ,
          друг, по секрету,

Тебе врачу,
    к тому же яркому поэту...

Всё - тлен и всё же,
  слова в веках - бессмертны...

Пиши и публикуй -
  путь в жизни самый верный.

Я тоже, часто, с Богом
      в мыслях в переписке,

Хоть иногда грешу,
       смакуя капли виски...

Да, время хода мыслей
  не удержит, их так много...

Бумага ждёт перо,
     слова ложатся строго.

И чтоб искоренять
           в мире заразу,

Слова ты превращаешь
        в ключевую фразу,

Которая кричит,
        организует массы...

Иль,твоя фраза тихо
                за душу берёт

И по судьбе тебя,
           да и других, ведёт.

Поэт и гражданин,
 в словах твоих горит отвага!

Как, думаешь,стоит
        "марать" бумагу?

Жить, пробуждая
      к жизни чудо-строчки?

Гореть и освещать
     душе  путь среди ночи?

  P. S.

Где публикусь?
          Это без вопросов:
Портал Стихи. Ру 
          Евгении; Богданов 8.

            05.05.21.


Рецензии