Со-творчество с Инессой Чернявской

Посвящается взаимному совпадению стихотворчества
с Инессой Чернявской
(С её творчество можно познакомиться на этом ресурсе)

Тожелюбчество – вечная тема
Для поэтов, невольников страсти,
Тыжпсихологов бренной дилеммы:
Как найти себя в ком-то, как «здрасти»
Прорасти, просветить чью-то сущность,
Отзеркалиться и отразиться,
Но не стать журавлём вездесущим,
А гнездо свить с такой же синицей,
Как ты сам. Быть тождественным быту,
А не боли, несущей прозренья.
И спасибожды каждой минуте
Проявления в стихотвореньях
Не плодить. Оставаться послушным
Будням жизни размеренно-ровной,
На Вселенной Когдажио уши
Вместе с чуткой душой не настроив.
В междувстречиях истинной сути
Мы с тобою безвинно блуждая,
Тщимся карму отчистить от жути
И найти ощущение рая,
Всех грехов обретя всепрощенье
От Того, кто лишь там, где впускают
Его, Бога живого, крещенье –
Это смысл искупленья познаньем
И принятием Воли и Веры,
Пониманьем себя и другого.
Благо даром отдавший, химеры
Всех иллюзий развеет до срока,
Семь по семижды раз тьму развеет,
И на место её явит светик-
Семицветик, летящий по ветру
И несущий сиянья приветы…
2.05.2021.


Рецензии