Героизм

   ***
Для жизни повседневной героизм
Необходим, как и на поле битвы,
Такой же качеством, но менее прозрим
И мощен более сердечною молитвой,
В трудах проявленной, к живущему Любви
И Света воссиянием Божественного
От Духотворчества, всемерно чтобы жить
Достойно Высшего, и Красоту естественного
В мир Сердцем и рукою привнося,
Ответственность нести перед Пространством,
Мощь умножая чистого Огня
Сознанья мужества, нигде не поступаться
Достоинством и честью перед тьмою,
Сметая прочь невежества преграды,
Труд или битва, в них стезя героя
Незримая иль явная - награда,
Превыше коей и не может быть,
Она являет Человека суть
И подвигает к Благу Мира жить,
Тем ускоряя восхожденья путь!
   ***


Рецензии