После боя

Ну вот и все, окончена игра,
Настала тишь на поле грозной сечи,
Не нужно больше в бой спешить с утра,
И ждать с Драконом безнадежной встречи.

Мне за принцесс капризных и упрямых,
Сражаться стало, что то не с руки.
Мой верный меч дрожжит в руках усталых,
А щит с копьем изрублены в куски.

Сниму броню и рваную кольчугу,
Пульс бьет в виски неровно, горячо.
С улыбкой доброй помогу я другу,
Подставив ему братское плечо.

Вставай мой брат, возьми вон что ли, палку,
Мы долг войне исполнили сполна.
Пусть помнят все безудержную схватку,
Где кровь рекой горячая текла.

В глазах темно от пота и от крови,
Внутри все занемело и свело.
Я весь как будто состою из боли:
- Нам выжить брат сегодня повезло!

А значит мы хрипящие от боли,
Дотянем, Доберемся, Доползем!
Дай только бог немного силы воли,
Потом мы это сторицей вернем!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот в небесах, багровых от заката,
Зажглись уже и звезды, и луна.
По полю ковыляли два солдата,
Один упал ... другой ... и ТИШИНА!

01.12.20


Рецензии
Спасибо, Вадим за стихи и Память! Мирного неба над головой.
С уважением

Агния Андреева   24.05.2021 19:32     Заявить о нарушении
Пожалуйста, помнить надо, полностью согласен с вами!
Почитайте еще одно мое стихотворение, если интересно-->

http://stihi.ru/2021/03/18/3639

Вадим Ланин   24.05.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.