Ода Советскому Солдату...
Победы день!Сегодня от души
ПоклОнимся, советскому солдату!
Который победил фашизм!
И воздадим ему и почести,и славу!
Кто был он?Русский ли,хохол,грузин?
Чеченец,белорус,казах,лезгин?
Он защищал Великую Державу!
И в бой он шёл,под знаменем- одним!
Солдат советский...Как умел он драться!
Плечом к плечу! Таджик,башкир,мордвин...
Без наций было, фронтовое братство!
Союз республик,был тогда-един!
Кто различал тогда? Где русский,где узбек?
В окопах,блиндажах,в грязИ,под снегом...
Ломали сообща врагу-хребет!
И пол Европы,прошагали пЕхом...
В атаку шли и падали в боях
За Родину одну!Вот дОвод веский...
Пятнадцати республик-сыновья!
Под именем одним-Солдат Советский!
Свидетельство о публикации №121050603262
Народ советский на войне сражался
Святое было фронтовое братство.
Он был сплочён и в помыслах един,
Поэтому всё выдержал и победил.
Вечная Слава и Вечная Память Победителям!
Мира Вам,добра и радости.
Валентина Иконникова 14.05.2021 10:22 Заявить о нарушении
Ольга Пикина Михалева 14.05.2021 19:07 Заявить о нарушении