Музыка Сердца
Там гортензии, лотосы, розы, тюльпаны…
Ароматы полны там весны чудесами…
И прохладой весь сад наполняют фонтаны…
Я любимую скрипку взял в руки и нежно
К ней щекою прильнул и погладил все струны…
Опадая с деревьев цветы белоснежно
Покрывали всю землю как звездные руны…
Я смычком прикоснулся к струне замирая…
Для цветов заиграл я мелодию сердца.
Мне казалось, что я нахожусь среди рая!..
И в душе вдруг открылась заветная дверца!..
Я вошел в эту дверь и узрел пред собою
Сад любви и богов, и богинь лучезарных!..
Наслаждались они красотой неземною
Моей музыки в сферах звучавшей хрустальных!..
И от счастья цветы все сильнее сияли!..
Сад наполнился чудною Радугой Света!..
И цветы всех сердец Вечный Свет целовали
И в восторге Любовью сияла планета!..
Свидетельство о публикации №121050603232