Эх!

Эх! Промчаться б к родимому дому
По тропинке извилистой, узкой,
Так родной и до боли знакомой,
Чуть заросшей...Так это по-русски...

Пронестись ураганом! Вприпрыжку
Проскакать по забытой дорожке...
И споткнуться, набив себе шишку,
Ободрав, аж до крови, ладошки...

Снова в ссадинках видеть коленки,
А в кудряшках цветы да травинки...
На губах вновь молочные пенки
И в носу щекотанье былинки...

Мне б ползком по-пластунски иль юзом
К громовым, бесшабашным раскатам...
В своё детство, смеясь! С голым пузом!
Да к сосново - еловым закатам...


Рецензии