Не звоню тебе

Не звоню тебе. Слишком поздно.
Ночи мрак за окном моим...
Фонари и моторов стоны
Не разбудят тебя вдали.

Не звоню тебе. Слишком много
Суеты, болтовни вокруг
Ни о чем, ни про что и... долго!
Предсказуемо и не вдруг.

Не звоню тебе. Слишком рано
ОтрезАть, прерывать, гасить
Телефонным зуммером рваным
Непрерывных сомнений нить.

Не звоню тебе. Слишком глупо
Ждать от сделки с жизнью откат.
А родные теплые губы
Далеки, холодны пока...

Не звоню. Не звони мне тоже,
Хоть с тобою весна моя...
Не звоню тебе. Слишком поздно.
Жизнь смешная.
Смешная я.


май 2017


Рецензии