Можно с тенью всю жизнь сражаться
И не знать, что за тенью стоИт
Как и можно к земле прижаться
И узнать, что она хранИт
И со звёздами среди нОчи
Разговоры в молчанье вести
До общенья они, так охОчи
Коли смог ты покой обрести
И откинуть влеченье земное
Устремляя к бескрайнему взор
Вспоминая, что там всё родное
И извечный великий дозор
Над планетами звёзды вершат
Пока люди с тенями сражаются
Создают города и крушат
Разойдясь, после снова сближаются
Ты уже это всё проходил
В тех мирах, что прежде являлись
И средь пыли иной восходил
Пока в воинах люди стрелялись
И рубились, и жгли, и пытали
Тени битвы с тенями вели
Тебе звёзды на ушко шептали
Вместе с нами дружище пошли
И по звёздам шагал ты средь нОчи
И галактики ты посещал
И смотрел ты в извечные Очи
И извечное сердцем вмещал...
Свидетельство о публикации №121050600309