Сказка про Суховей и дурака

В тридесятом ли царстве то,
Что случилось не знал никто:
Суховей из далёких мест
Крал сердца у невест

Много дней и ночей подряд
В царстве жизнь превратилась в ад -
Всё девицы из той страны
В Суховей влюблены

Взбунтовался честной народ - позабыл, где река, где брод
И помчались во все концы
Из столицы гонцы

И случиться же надо так -
Им попался один дурак
Обещал он рукой своей
Победить Суховей

Во дворце произнёс он речь:
Дайте щит мне и дайте меч,
Не виновен, что вышло так -
Что по жизни дурак....

По лесам и пустыням шёл,
Где живёт Суховей нашёл
Остальное всё - не вопрос
Он башку ему снёс

Мужики до сих пор ворчат
Но, убил - нет пути назад
Все невесты теперь его,
Не хотят никого

В тридесятом ли царстве том
Всё неправильно, всё вверх дном
Жёнам - идол, мужчинам враг
Ими правит дурак

Процветание и покой
С той поры над страной над той
Но известно лишь облакам
Где любовь дурака

----++++++------
Летописцы нам говорят,
Что ему подложили яд
И ушёл он к любви своей
Где живёт Суховей...


Рецензии
Интересная сказка.

Виктория Лайз   08.05.2021 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.