Я внучка героя

Датами нас разными путают
восьмое или девятое.
Названия другие дают,
непонятно откуда взятые.

Пока я живу на свете-
для меня это будет Девятое.
Меня не запутать им
разными другими датами.

Мой дед стоял насмерть,
защищая Дорогу жизни.
Мне просто стыдно трусить-
они Отдали жизнь Отчизне.

С цветами в руках, как обычно,
поеду на Мемориал.
Я жить не могу по-другому.
Ты,дед, ведь другого не ждал?
 


Рецензии
Чудесен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   06.05.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за рецензию. Майскопраздничного Вам настроения!

Галина Якушина   06.05.2021 19:21   Заявить о нарушении