Кому-то подлость - шаг к успеху

Кому-то подлость - шаг к успеху.
Такое часто я встречал.
В таких мозгах, видать, прореха -
Их непонятен идеал.

Жаль тех, кто с подлецом в соседстве.
Возможно, подлость - ремесло.
А может, подлость по наследству -
Наследство ширилось, росло

И анонимки слать гораздо
На всех, кто близко и родню.
Жива стукаческая каста -
Стучит по-многу раз на дню.

Стучит со смыслом и без смысла -
Наркотик, будто, для таких.
Нет умысла порой там, мысли.
О, сколько жертв на людях злых

Повисло скорбной чередою.
Им радость - чуждая беда.
Живут они средь нас с тобою.
Их наказанью быть всегда.

Они не спрячутся от рока -
Их не избавит даже смерть.
Черна при жизни их дорога.
Страшна их жизней круговерть.


Рецензии