Из жития Святых - 1

Лежал Антоний на одре предсмертном
От святости светился он
И тихим шёпотом,с усердием
Просил о чём - то,умножая стон

 - ,,О чём ты просишь ,батюшка,,?
Промолвили ученики
 - Прошу я Бога даровать мне время
Простить мои безмерные грехи

Да,что ты,бстюшка! - Каков твой грех?
Когда ты светишься светлее солнца
Вся келия твоя в свету
Хотя ,зашторены оконца

Антоний с горечью вздохнул
 - ,,Я ,вряд ли положил начало
Покаянию своих грехов
Поэтому ,я весь в печали


Рецензии