Сотворяя сей мир
Те кто бросил без помощи нас
До утра боги с небом возились
Чтобы сделать прозрачным для глаз
До утра рисовали сирени и цветы на весенних лугах
И в полночные лунные тени
Превращали несбывшийся страх
Целой ночью людишек лепили, а потом погружали их в сон
Чтобы люди про всё позабыли
Кто из них для чего был рождён
И, понятней, пожалуй, не будет
Для чего всё, что создано здесь
Так и шляются сонные люди
Под простором прозрачных небес
Убивают и лечат друг друга,
Ищут Бога и просят судьбу
И текут эти жизни по кругу
А, точнее, их сны наяву
Перепутались в жизни дороги -
Не поймёшь где здесь тьма, где здесь свет
Отдыхают уставшие боги
Не одну уже тысячу лет...
Свидетельство о публикации №121050602798
Людмила Прудниченкова 06.05.2021 11:02 Заявить о нарушении