Спасибо деду

С тобой,увы,мы не были знакомы.
И не пришлось мне видеться с тобой.
Лишь среди фото в стареньком альбоме
Увидела,какой ты был живой!

Ты не простые,дед мой,прожил годы:
Почувствовал дыхание войны.
Сражался за Отечества свободу,
И видел май победной той весны!

За быстроту и точность попаданий
Ты отличился в мартовском бою.
Хоть много ещё было испытаний-
Ты не сдавался лютому врагу.

Медалью "За Отвагу"награждённый,
Варшаву,Вену,Будапешт прошёл!
А был совсем худой ты и зелёный,
Лишь 23ий год тебе пошёл!

Когда кричали все вокруг:"Победа!"
Салюты рассекали небеса.
Вы верили:закончились все беды,
И пели молодые голоса.

Спасибо,дед,ты правда,был героем,
Добыл для нас свободную весну,
И я не скрою,что горжусь тобою,
И правнукам об этом расскажу!


Рецензии
Спасибо тебе Елена!
За добрые стихи.
Мой дед тоже воевал
Дошел до Берлина
Вернулся с тремя ранениями
Пулевое, осколочные и контузия.

Сергей Гавриленко 4   07.06.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей,за добрый отзыв!

Елена Котова 12   07.06.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.