Сегодня Юрьев день

Сегодня памятная дата,
В народе - Юрьев день...
Георгия Победоносца
Лежит над миром тень.


Святой Георгий Победитель
Уверовал в Христа
И свою веру, не теряя,
Пронёс он до конца.


Не сдался пыткам он жестоким,
Их смело принимал...
Господь, взирая же с Небес,
Пройти их помогал.


И глас великий "Я с тобой!"
Прорезал Небеса...
И вера в сердце во Христа
Лишь только возросла.


Он исцелял и помогал,
Он даже воскресил
Того, кто в мир иной ушёл.
Он верой свято жил...


Пусть всех живущих на земле
Хранит всегда Господь...
Святой Георгий исцелит
И к страждущим придёт.


Пусть в сердце вашем и в душе
Всегда живёт любовь...
Пусть вас Господь благословит,
Спасая вновь и вновь.

Татьяна Добрая


Рецензии