Поэту Юрию Тригубенко с благодарностью

                http://stihi.ru/2021/05/06/1445             
                СпасиБо, что поздравил с Днём Рожденья
                И светлой Ностальгиею настиг…


Как это верно, Юрик, про шнурки…
Душа не поспевает за нестатью,
Которая становится некстати…
Но Память Детства – наши маячки…

Ты сделал хорошо, что прогулялся
По тем местам…хоть день был мрачноват…
И ощущенья добавляли ватт…
Но ты мне Друг – и оттого замялся…

Выпархивала я из подворотни
И центра дома: чем он знаменит? –
В подъезде с мезонином жил Шелковый…
Друг Чичибабина, он истинный пиит.

До старших классов не была красивой:
Так, полураспустившийся бутон,
Да и весьма при этом молчаливой:
Отличница во мне пасла и тон…

Потом со мною что-то вдруг случилось:
Приехала на Новые Дома,
И я в улыбку ясную влюбилась,
Не помню: он ли…или я сама…

Влюблённые девчушки расцветают,
Когда они отмечены вот так,
Хоть школьных встреч…всего-то на пятак,
Но в целомудрии они не тают.

И ты, дружок, наверно, был влюблён,
Хоть по другим ступал ты тротуарам.
Но всё осталось в памяти недаром:
Такая Юность – словно дивный сон…

…А чай заваривали мы, какой придётся,
Не разбираясь в тонкости сортов…
И каждый был в душе своей готов
К тому, что счастье всё же улыбнётся!..

...Тебе я на одиннадцать катренов
Ответила, друг славный, девятью.
Пока же говорю тебе: – Адью!
И встречи нам – на жизни авансцене!


06.05.2021
(я в 17 лет...)

6 мая, в цейтноте, но пишу:)
СпасиБО!..понравилась ли бы тебе
такая серьёзная школьница, Юр?:)


Рецензии
Светуль! Вот и еще одна возможность пожелать тебе здоровья, счастья и вдохновения!
Растрогало стихотворение Юрия..и каждый вспомнит, читая его, о своей юности...Очень понравился твой отзыв и тоже растрогал!
Обнимаю тебя, Свет!
Рада читать твои стихи и общаться с тобой!
С надеждой на то, что вскоре вернусь к полноценному общению в Стихах!

Нина Уральская   07.05.2021 10:43     Заявить о нарушении
Ниночка, очень рада твоему появлению, глубокому посещению с "нырянием" в стихи..:)
То, что не растрогает, навряд ли вызовет полноценный отклик!)
Удачи, доброго самочувствия, радости от Вашей цветущей Весны и токов любви в душе!
Обнимаю)

Светлана Груздева   07.05.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.