Одуванчики
Вдоль всей дороги цветут;
Радуют редких прохожих,
Городу дарят уют.
Город...пыльный и грязный
После недавней зимы
Смотрит на них с изумлением,
Вестников нашей весны.
Где-то в лесу там подснежники
Лишь набирают свой цвет,
В городе уж одуванчики
Нам посылают привет.
Золото будто рассыпано
Вдоль наших пыльных дорог
И за них скромных,но милых
Я поднимаю свой рог.
Будут потом и подснежники.
Будут другие цветы.
Но...первым особенно рады.
Первым...все наши мечты.
......................
Может в лесу,на поляне,
Цвет какой раньше цветёт,
Но кто там в лесу его видит
И кто этот цвет там найдёт.
А здесь,у всех пред глазами,
Солнышко словно поёт.
Скромный,лихой одуванчик
Смело растёт и цветёт.
Свидетельство о публикации №121050602614