5058. Как сладок первый час

5058. 06.05.2021.
Когда ко мне любимая прильнула,
Я губы перестал, её, искать.
И лишь одна шальная мысль кольнула –
О, Боже мой! Я не могу дышать!

Вот не могу. Дыханье прекратилось,
И я сползаю тихо в темноту…
Лишь сердце бешено о рёбра билось,
Да мой язык бревном лежал во рту.

Из темноты всплывая, ухом слышу
Слова, что жду уже который год:
Любимый пригласи меня под крышу,
Я вся продрогла осень ведь… не мёд…

Ах! Солнышко коль сил бы мне хватило
Унёс родную в райские сады…
А ты б слова любви мне говорила
От этих дней и до волос седых.

Как сладок первый час, когда два тела
И две души сливаются в одно,
Как любятся впервые, неумело,
Пытаясь в том найти любви зерно.

06.05.2021.


Рецензии