Исподтишка

Вот уж и осень серебрится,
На алой простыне зари,
Игриво в отблеске воды,
Все звезды с неба отражая.

Сидит на ветке воробей,
По сторонам проворно смотрит.
Сова свой взгляд от света прячет,
Прикрывшись веткой от лучей.

Гляжу на ветке пустота,
Лишь снизу шелковые нити,
Как в сеть морского рыбака,
Попалась шустренькая муха.

Бельчонок бело-рыжий хвост,
Лапченками своими,
Вцепился в свежий белый гриб.
И быстрыми рывками,грызет его,грызет.

Хотелось крикнуть э-ге-гей,
Раскатисто,с отливом.
Но я за деревом стою,
Исподтишка на все смотрю.


Рецензии