Мрачней становимся

Тревогой полночь в измученном теле
Крушит остатки болезненных сил,
На грани смерти бессмысленны цели,
Боязнь уйти в неизбежность могил…

Изжита доля энергии роста,
Душа устала от мелких забот,
Любовь дарила таинственный остров,
Остался пепел и старенький плот.

Надежда слабая, еле живая,
Мелькает изредка возле одра,
Реальность спутана близостью края,
Чернеют угли былого костра.

А было время здоровья и страсти,
Шагал по звёздам земной великан,
Казалась ясной дорога за счастьем,
Вершило общество властно обман.

Прозренье тягостно мучает разум,
Исправить жадность бессильны пока,
Услуги важным – источник заразы,
Ничтожность гонит народ в облака…

Нехватка мудрости, хилость морали
Несут вражды беспросветную ночь,
Мрачней становимся, нервы устали,
На грани гибели сложно помочь.


Рецензии