Ода о родной земле

 
  Земля Кузнецка,
        Я не проездом здесь,
  На тропках я твоих
        Следы оставила:
  Учила ты меня
        Глубины бороздить
  И детство поднимать
        П О С Т А В И Л А !
 
       
  Здесь я учительницей стала,
        Чтоб сеять доброе собой ,
  И веру в правду
         Ты мне заложила ,    
  Земля родная,
         Я горжусь тобой.
   
       

        Земля Кузнецка,
   Меня учили жить:
        Отец мой поднимал заводы,
   Просил он честной
        И достойной быть.
   Страною дорожим
        Мы от природы...

   Тебя боготворят,Кузнецк,
        Мужи,ушедшие из рук моих:
   Солдаты,инженеры , сталевары...
        Они  в Кузнецке
   Тоже, чтобы жить,
        Юнцы мои и сторожилы.
       

   Стране ответила -
        Зачем я здесь?
   По-прежнему я сею вечное...
        Кузнецк, я прославляю,
   Что  ты есть,
        Ты часть  страны моей,
   Историей повенчана! 



   

   


Рецензии