Антиквариат
а вот и поле Исаака Левитана.
Зашёл я в антикварный магазин
в поисках любовного романа.
Осмотрелся я.И было отчего
удивленьем сладким захлебнуться:
вот меч,а вот то самое копьё,
которым закололи Иисуса.
Здесь склад промчавшихся времён
покрытых пылью,тонкой позолотой
и даже та,в кого я был влюблён,
здесь вместе с той отреставрированной школой.
Здесь пахло тленом,порохом, войной
от старого солдатского мундира
и зайчик солнечный подзорною трубой
глядел на третий том "Войны и мира".
Долго,долго я смотрел,искал
хотя б струну любовного романа.
Но видно кто-то до меня забрал
выменяв на рубль у антиквара.
Ах,антиквар,храните вы любя
не просто вещи,а эпоху,время.
Спасибо вам за парус корабля,
за невесомость сердца Ариэля,
за день шестнадцатый апреля.
16.04.2021
Свидетельство о публикации №121050602517