Черёмуха

Запечалилась черёмуха,
Что не к сроку заневестилась,
Что не углядела промаха –
Раннему теплу доверилась.

И теперь стоит печальная,
Чуя холода грядущие,
Тянет, тянет вверх отчаянно
Гроздья полные, цветущие.

Ей случалось одурманивать
Цветом головы влюблённые,
Ароматами заманивать
В кущи сладкие, бедовые…

А бывало - в пору вешнюю,
Соревнуясь в красноречии,
Трели  разливались нежные
Соловьями в сердце девичье…

…Не грусти, краса-черёмуха,
Вспоминая вёсны прежние.
Ты цвети, цвети без отдыха,
Мир одаривай надеждою.

И нашёптывай, черёмуха,
По любви затосковавшая,
Те слова, что бьют без промаха
Прямо в сердце заплутавшее.


Рецензии