Он не узнал её...

Он  не  узнал  её,  так  изменилась,
Была  дурнушкой  и  молчала,
Теперь  пред  ним  красавица  стояла,
Которая  бы  и не приснилась.
Вдруг  оробел,  не  зная,  что  сказать,
Она  улыбкою  заворожила,
Призналась – «  А я тебя любила,
И  собиралась  долго  очень  ждать.»
Судьба  же  по  своему  решила,
Ей  встретился  хороший  человек,
С  которым  мигом  показался  век,
К  несчастию,  его  похоронила.
И  тут  мужчина  принял  бравый  вид,
Хотелось  ему  как  то  утешать,
Но  знаком  показала  промолчать,
Мол, в  сердце чувство больше не  горит.
Она  ушла  и  унесла  с  собой,
Ту  юность,  где  её  не  рассмотрел…..
И  он  душою  разом  постарел,
И  медленно  пошел,  как  сам  не  свой.
автор Людмила Купаева


Рецензии