Пришел май - под кустом рай!

Май месяц ласковый и теплый
Волнует души и умы
Месяц романтиков влюбленных,
Самое лучшее время весны

Травень, цветень, розоцвет
Пробудилась вся природа
Красивей месяца у года нет,
Какой бы ни была погода.

Всё в нём волшебно и чудесно,
Аромат цветов и зелень трав.
Природа полностью воскресла,
Земные блага все вобрав.

Май может тёплый дождь послать,
Прохладу дать, грозу.
Березка соком сладким плачет.
Одевшись в нежную листву.

В садах белым-бело от цвета,
Плодовые деревья дружно расцвели.
Дурманит запах черемухи белой,
Запах пьянит от весенней земли.

Вот пчелка летит на цветочек садится,
Вонзает в него хоботок,
Ей на одном цветке не сидится,
Перелетает с цветка на цветок.

На лапках своих переносит пылинки
В цветочек, чтоб завязь зачать.
Не знает пчела, что каждой былинке
Она помогает жизнь снова начать.

Майский нектар разноцветный
Дает самый лучший мед.
Он самый душистый,полезный
Целебный эффект дает.

"Пришел май-под каждым кустом рай."
Вокруг веселье, озорная суета.
Птицы все на Родину вернулись
И соревнуются,оттачивая голоса.

Май-месяц птичьих любовных трелЕй,
Месяц первой хрустальной росы.
В роще звонко поет соловей
В ожидании первой грозы.

  Май 2020.


Рецензии