Искушение. Художник Гелий Коржев

Искушение. Художник Гелий Коржев.
- …мы вышли с тобою
Из тьмы. И уйдём…
Мы свет обретём,
Но во тьму вновь вернёмся!..
Мы счастье с тобою
Во тьме лишь найдём!..
Последуй за мной,
Мы во тьму окунёмся!..

- …доверься мне.
Слышишь, струится песок
И эти часы
Никогда не устанут!..
Серп срежет
Рождённый из тьмы колосок,
И… новые дни
Непременно настанут!..

- …но будут иным
Эти новые дни,
Не станет тебя,
И меня в них не будет!..
Воспользуйся мною,
Пока мы одни,
И память твоя ничего не забудет!..

- …кому мы нужны
В этом мире пустом?..
Бог проклял давно
Род земной человека!..
Но счастье отыщется
Даже в простом!..
Так было и будет, от века до века!..

- … ты разве теряешь?..
Но что обретёшь?..
Твой опыт тебе
Сотни раз пригодится!..
А старость придёт,
Сединой обрастёшь…
И разве смиренный собою гордится?..

- …с тобой мы – одно,
Это надо признать,
И дух воспарит,
Если плоть подчинится!..
Есть радость лишь в том,
Что дано нам познать,
Представь, что я только твоя ученица!..

- … открой же ладонь,
И ко мне прикоснись,
Всего только шаг, и…погаснет светило!..
Окутает тьма нас…Усни и проснись!..
Поверь, лишь тебе я себя посвятила…
06.05.21 (8.50-9.10)


Рецензии