Грустное пенсионное

Дело было вечером,
Делать было нечего…
С. Михалков


Кто на лавочке сидел,
Из окошка кто глядел,
Кто по улице гулял,
Кто у телика скучал.

Дело было вечером,
Делать было нечего...

Если взять пенсионера,
Позади давно карьера,
Краска будней светло-сера,
Звучен стук секундомера…

Ковидовская холера,
Отравила атмосферу,
Превратила  жизнь в химеру,
Чувствуешь как на галере,
В лучшем случае – в вольере,
Под надзором Люцифера…

Скажем честно для примера,
Избежать нам диспансера,
Помогает только вера,
И наивность пионера,
Основная наша мера,
Маска в качестве барьера,
Для очистки биосферы…

Возраст - ближе к финишу…
Лишний часик выпрошу,
Может Бог помилует,
Запрос не заблокирует,
Нашу жизнь постылую,
Хилую, унылую,
Сменит на быль милую,
Светлую, счастливую…


Алма-Ата, май, 2021 г.


Рецензии