Белые розы
На блаженство души, устающей от грёз.
То нежнейший букет, благодать чистоты
Это чувства мои, выражают цветы!
Набросали ветра от березки листву
Золотое в снега красоту в чистоту
Аромат источают прелестные розы,
Затуманился взор, проявляются грёзы
Будто чудо невеста в волшебном саду
На златую листву обронила фату,
И ветра закружили метелицу роз
Сладонежность пролилась из тающих грёз.
. Встрепенулись цветы и раскрылась краса
На бутоне младом воссиялась роса
И сияет роса и пьянит аромат
И отрадой блестит, твой чарующий взгляд
Задрожал лепесток будто снег на ветру
Будто хочет сказать, как тебя я люблю
Словно страждет обнять но не в силах ему
Толи хочет сорваться, что б прижаться к лицу
Поцелуем растаять на алых устах
Заблестела слеза на цветочных очах
Не судьбина летать, лишь светлеть в красоте
Восхищённую радость даруя тебе!
Догадались цветы, что погибель уж днём
И взорвался букет белоснежным огнём
И летят лепестки как поэта стихи;
Несравненное чудо живой красоты!
. Не напрасна погибель букета из роз
Подарили цветы наслажденье из грёз
Подарили Тебе, восхищения миг!
Воссиял добротой, твой пленительный лик!!!
. (В. Нагорный) 2019
Свидетельство о публикации №121050602296
Елена Разум 31.07.2022 17:14 Заявить о нарушении