Майский соловей

И вот..... Ворвался!
В сердце... В душу!
Кровь будоража и бодря,
Среди черемухи душистой...
Среди садов....
Любовной песней!
Я с нетерпением, ждал тебя....

Влюблённых... Юных...
Да и старых..
Твоих поклонников, певец!
Садов, лесов...
Родных просторов...
Всех певчих птиц...
Король - отец....

Среди кустов,
Едва заметен...
В кафтане сереньком , своём
Ты песней, соловей!
Ласкаешь..
Ночами майскими...
И днём....

И  с дня того,
Когда с девчонкой...
Под песнь твою,
Прошёлся первый раз...
Хроню, я в сердце,
Твой напев любовный...
И слушаю его, с волненьем,
И сейчас.....


Рецензии