Я подтвержу лишь, что фурор...

...Я подтвержу лишь, что фурор -
Не цель художника, поэта,
С собой ведёт он вечный спор, -
Так, будто честь его задета.
И, если вызван на дуэль -
На шпагах иль на пистолетах,
Есть только Слова - смысл и цель, -
Не золото на эполетах...


Рецензии