С Днём Победы!

Мой дед погиб в далёком сорок пЕрвом,
А мы живем благодаря таким,
как Он,
Истек кто кровью под КИевом,
под РжЕвом,
Под Брестом, Минском испустил предсмертный стОн.

Кто воевал и выжил до побЕды,
Пусть ранен был, но всем смертям назлО.
Какие же война несла  всем  бЕды,
Когда фашистское отродье приползлО!

Кто к нам с мечом придёт,
  тот от него погИбнет!
И это знал народ наш, как никто другОй.
Давили мразь фашистскую,
   пока не згИнет,
Победа нам досталась дорогой ценОй.

В каждой семьЕ есть память наших прЕдков,
Истории, рассказы ужасов войнЫ.
Перед глазами множество примЕров,
Как храбро защищаться от бедЫ.

Сейчас в живых немного ветерАнов,
Уходят в мир иной  герои-дЕды.
Низкий поклон от всех ваших потОмков.
С великим праздникам вас,
                с Днём Победы!

06.05.2021 г.


Рецензии
Прекрасные строки гражданской лирики, Дмитрий! Патриотично! Спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   07.05.2021 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко   07.05.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.