Нет зла вовне

   ***
Нет зла вовне, всё только в человеке,
Осознанною волею его
Иль в заблуждении Огнь, угашаясь, меркнет
Могучий Духа, множеством веков
Путь восхождения растянется чредою
Умноженных суровых испытаний,
А опыт неусвоенный рудою
Копиться будет, не вмещён сознанием,
Явите волю жизни стать творцом,
Возвластвовать и роком, и судьбою,
Сойдитесь с самостью лицом к лицу бойцом,
Внемлите радости великой непокоя
Процесса творчества незыблемого, в Вечность
Шагните очевидности чрез грань,
Пред нами Жизнь, по сути, бесконечность,
Щитом над нами распростёрта Длань
Божественная, Красота Любви
Пребудет состоянием естественным,
Труд, достояние и благо всей Земли,
От зла невежества лекарством будет действенным!
   ***


Рецензии